+7 953 930-19-91
Вход


23 фпреля 2012
Туристский потенциал Архангельской области был представлен в Париже

Ростуризм завершает Roadshow по трем европейским странам. 19 апреля в Лондоне начался последний, третий, этап Russia Tourist Roadshow-2012. Здесь в офисе Россотрудничества свой туристический потенциал представили около десяти российских регионов. До этого российская делегация побывала в Берлине и Париже.

 
Roadshow задумано как турне по тем странам Европы, которые традиционно считаются донорами российского въездного туризма. Как рассказал вчера на пресс-конференции в Москве глава ведомства Александр Радьков, вместе с Ростуризмом в Европу выехали делегации 15 регионов. Они представили европейским туроператорам и журналистам туры и маршруты по стране, перспективные инвестиционные проекты в сфере туризма.
 
Началось Russian Tourism Roadshow 2012 в Берлине 12 апреля, продолжилось в Париже, где были организованы не только презентации возможностей различных регионов России, но и рабочие встречи с французскими операторами. В рамках встречи прошли туристические презентации Дагестана, Ингушетии, Татарстана, Якутии, Краснодарского, Пермского и Алтайского краев, Самарской и Архангельской областей, а также Департамента природопользования Москвы. 
 
Архангельскую область представлял сотрудник Национального Парка "Русская Арктика" Сергей Широкий. "Поморье - это место, где доступно все", - заинтриговал слушателей С. Широкий. "У нас есть Космодром "Плесецк", добывают и обрабатывают алмазы, у нас крупнейшее количество деревянных церквей, музей деревянного зодчества "Малые Корелы" - крупнейший в России музей под открытым небом, у нас уникальная поморская культура и самобытная кухня, Белое море и Соловки", - продолжил свою речь С. Широкий. Далее последовала презентация туристского потенциала Парка "Русская Арктика".
 
На презентации Архангельской области присутствовали представители французских туроператоров, наибольший интерес у которых вызвала не только Русская Арктика, но и Пинежские пещеры, Соловецкие острова, Белое море.
 
По информации пресс-службы НП "Русская Арктика"