+7 953 930-19-91
Вход


20 февраля 2012
9 причин приехать в «Летнюю Золотицу»

Ежегодно во время мартовских праздников эко-отель «Летняя Золотица» посещают гости, желающие встретиться с чудом Севера - новорожденными детенышами тюленей.

 
Этот месяц мы традиционно посвящаем ЖЕНЩИНЕ. И раз уж разговор пойдет о Ней, как это принято в женских глянцевых журналах, мы назовем вам 9 причин, по которым Вам просто необходимо приехать в марте именно к нам.
 
Первая причина: в нужное время в нужном месте.
 
Может это кого-то и удивит, но праздник 8 Марта (или просто женский день) случается ежегодно в первый весенний месяц, что совпадает по времени с рождением бельков на Белом море! Наш отель специально построен в месте, откуда удобно начинать путь навстречу с бельками.
 
Причина вторая: блестящее решение.
 
Мужчинам не придется ломать себе голову, чтобы быть оригинальными и щедрыми. Подарите любимой необычное путешествие - это одновременно и праздник на краю света с ледяным шампанским на берегу моря, и подарочный сертификат в SPA-салон, и курс редкого северного массажа.
 
Причина третья: с нами надежно и безопасно.
 
Бельковой программе уже более 12 лет! У нас самые опытные инструкторы. Наш экспедионный лидер Олег Продан был у истоков зарождения тюленьих смотрин в России и принимал активное участие в компании по запрету промысла по добыче бельков. А идея эко-отеля «Летняя Золотица» родилась из желания создать для поморов другой альтернативный традиционный промысел по сопровождению туристов при общении с бельками, радушному приему гостей в эко-отеле и оздоровлению старинными поморскими рецептами. Прежде, чем отправиться с гостями в «гости к тюленям», мы проводим очень серьезную подготовительную работу: изучаем снимки из космоса в период льдообразования, анализируем ледовую обстановку, проводим авиационную ледовую разведку, подбираем крепкую, надежную и красивую льдину... Мы делаем все, чтобы наши фотогеничные бельки не испытывали серьезного стресса от общения с людьми, а смотрели в кадр и улыбались, и миролюбивые тюленьи мамочки не волновались, наблюдая за общением бельков и людей со стороны. У нас есть своя вертолетная площадка рядом с эко-отелем и проверенные партнеры-вертолетчики, и специалисты по льдинам, и биологи, и самое главное - многолетний опыт организации программ на Белом море и в Арктике.
 
Причина четвертая: насыщение впечатлениями и эмоциями по максимуму.
 
Во время вертолетной прогулки у вас будет возможность создать прекрасные ландшафтные фотографии. Во время полета над Белым морем открываются красивые виды - неповторимые разноцветные узоры ледяного поля с изломами, полыньями, протоками. Картины в иллюминаторе будут постоянно меняться: стаи плывущих белух, одинокие моржи и многочисленные тюленьи мужские монастыри, облюбовавшие огромные льдины. Ощущение от увиденного здесь остается свежим на протяжении многих лет. Потому что, на льду все лаконично красиво и просто. Огромное чистое небо, ледяные поля, тюленихи с детенышами и какая-то полная идиллия. Атмосфера совершенно удивительная, вы отвлекаетесь от обыденной жизни, и, вообще, мир начинает восприниматься как-то по-другому. Космонавт Виталий Севастьянов сравнил свои ощущения от увиденного со взглядом на Землю из космоса. Такое же глобальное видение. Все воспринимается сквозь призму чистоты, простора и понятности. Нет той ужасной закрученности, которая присутствует в обыденной жизни и мешает думать, видеть что-то главное и существенное за множеством несущественных мелочей.
 
Причина пятая: прикосновение к Вечному.
 
И у вас есть возможность посетить Голгофо-Распятский скит на острове Анзер. Это - место благословенное, - находящееся под особым покровительством Божией Матери. Здесь, на оторванном от мира кусочке земли, на протяже¬нии многих веков жили и трудились иноки-пустынножители. Устав жизни здесь всегда отличался особой строгостью. Анзер - заповедная территория, осмотр организуется по Благословению. Скит, малопосещаемый даже в летнее время, встретит Вас величественным великолепием. Белокаменный храм, устремленный ввысь, береза в виде креста, святое озеро, лежащее у подножия горы Голгофы, неоглядные просторы моря - все это наполняет ощущением безупречной чистоты. В этом необычном месте даже снег создает необычные образы: куницы, сидящей на ветвях, бегущей белки, человечков.
 
Причина шестая: ждать и догонять - хуже всего.
 
В ожидании вылета вам не придется скучать или испытывать негативные эмоции где-нибудь в аэропорту. Наша вертолетная площадка находится прямо у отеля. Выспаться, пробежаться на лыжах или пройтись пешком по уютным лесным тропинкам, вкусно покушать в нарядной трапезной, попариться в русской баньке, расслабиться в кедровой купели. Водорослевое СПА и уникальный северный массаж, творческие программы и психологические тренинги (по желанию) помогут предаться релаксу и зарядиться новой энергией.
 
Причина седьмая: отличная рыбалка.
 
Пока женщины наслаждаются северным СПА, мужчины смогут с ветерком домчаться на снегоходах до одного из живописных озер, устроить соревнования по рыбной ловле и отведать традиционную поморскую уху, сидя в уютной рыбацкой тоне. Мы будем сопровождать вас во время рыбалки, покажем места лова и сварим уху.
 
Причина восьмая: Кладовая северных промыслов.
 
У нас прекрасная сувенирная лавка, где не спеша каждая гостья найдет подарок для себя, для него, для друзей и даже для маленького ребенка. Вас ждут расписные шкатулки, лоскутные одеяла и салфетки, мыло ручной работы, птицы счастья, варежки и носки с орнаментом. И, конечно же, милый игрушечный белек.
 
Причина девятая: Вас ждут прекрасные перемены.
 
Женская красота засияет новыми красками. Отношения приобретут новые оттенки. Случается, что после бельковых программ у пар, посетивших нас, рождаются самые красивые, самые долгожданные, самые умные, и, вообще, самые наисамейшие человеческие детеныши. Нежные женственные девочки и крепкие бравые парни.
 
У нас вы поймете, что чудеса случаются! Пускай с вами это происходит почаще!