+7 953 930-19-91
Вход


24 января 2012
В «Русской Арктике» развивается туризм

Национальный парк «Русская Арктика» в 2011 году два месяца летнего сезонного периода посетили 895 туристов, около 10% из них — жители России. 

 
В предыдущие годы удавалось привлечь от 400 до 600 желающих посмотреть арктические красоты. 
 
С природными и историческими достопримечательностями, а также изумительной красотой высокоширотной Арктики смогли познакомиться не только научные сотрудники, но и простые граждане. 
 
К сожалению, пока путевку в парк могут позволить себе не все: в среднем за круизный тур на 12 дней придется заплатить от 12 до 25 тысяч долларов. 
 
В стоимость путевки входит проживание на судне ледового класса — атомном ледоколе, где есть четырехразовое питание, бассейн, спортзал. 
 
Атомный ледокол может вместить около 120 пассажиров и экипаж более 100 человек. В планах у создателей «Русской Арктики» организация не только круизного туризма. 
 
«Мы понимаем, что не все люди могут долго находиться на судне, поэтому удобнее организовывать высадку людей на землю, а для этого нужны специальные условия. 
 
Также стоимость тура значительно сократиться, если люди смогут пребывать не только на ледоколе. Для достижения этой цели необходимо привести в порядок инфраструктуру на объекте, чем сейчас и занимаются сотрудники парка», — сообщил заместитель директора национального парка «Русская Артика» по туризму и экопросвещению Виктор Кузнецов. 
 
В этом году в планах у руководства парка организация туризма в Арктику на судне Севгидромета «Профессор Молчанов», которое пока занимается только научно-исследовательской деятельностью.
 
По информации www.dvinainform.ru