+7 953 930-19-91
Вход


19 декабря 2011
Представители муниципальных образований обсудили пути развития туризма в районах Архангельской области

В ходе совещания, организованном министерством по делам молодежи, спорту и туризму Архангельской области, специалисты районов, курирующие сферу туризма, подвели итоги работы в уходящем году, обозначили перспективы развития туризма на муниципальном уровне в 2012 году, представили интересные турмаршруты и возможности реализации межрайонных и межрегиональных проектов. 

 
С учетом возрастающего интереса к активному и спортивному туризму перед участниками заседания выступил представитель ГУ МЧС России по Архангельской области, который проинформировал муниципалитеты об алгоритме взаимодействия со спасательными службами при разработке и реализации туров по территории области. 
 
Отдельной темой обсуждения стали вопросы постановки иностранных туристов на миграционный учет.
 
Участники заседания также обсудили перспективы развития детско-юношеского туризма, в частности министерством совместно с Федерацией спортивного туризма по Архангельской области было предложено проведение в июле 2012 года областного молодёжного и детско-юношеского туристского слета. Стоит отметить, что последний слет такого уровня проводился в Архангельской области 15 лет назад. 
 
В конце рабочего совещания эксперт норвежской компании «Бедрифткомпетанс» г-н Йонсен поделился опытом работы муниципалитетов по развитию туризма в Северной Норвегии и отметил, что проблемы привлечения туристов с юга на север являются общими как для Архангельской области, так и для всех северных стран.
 
Информация предоставлена министерством по делам молодёжи,спорту и туризму Архангельской области.