+7 953 930-19-91
Вход


12 декабря 2011
Зимний отдых в Архангельской области

Скоро новогодние и рождественские праздники, а вы еще не решили, где их провести, и хотите, чтобы это время было наполнено радостью, весельем и волшебством. Новый год и Рождество – зимние праздники, поэтому идеальным местом, где вы можете их встретить, будет именно север. Sever.travel готов вам в этом помочь.

 

Запомните главные направления:

- Соловки
- Мезень
- Пинежье (Голубино, Красная горка)
- Каргополье
- Кенозерский национальный парк
- Онега
- Устьяны
- Новодвинск

 

А теперь предлагаем более подробную информацию о них.

 

Соловки. Зимой у туристов популярны посещения богослужений в храмах Спасо-Преображенского монастыря и участия в церковных праздниках, следующих в начале года один за другим, путешествия к отдаленным скитам, к старинной дамбе из ледниковых валунов, к самому северному в стране ботаническом саду, морская и озерная рыбалка, а также лыжные походы на соседние острова по льдам Белого моря.

 

Двухэтажные избы, шатровая церковь начала XVII века, обетные кресты, деревянные мукомольные мельницы, звенящая тишина, дикая природа, шелест реки и шепот трав Мезени (д. Кимжа) не оставят вас равнодушными. Жить можно прямо в старинных избах, оборудованных под гостевые дома. Вы сможете сходить в баню, поохотиться или порыбачить.

 

Тур «На неведомых дорожках» заинтересует тех, кто хочет пройти по заснеженной тайге на лыжах и увидеть знаменитые пинежские пещеры, провести несколько ночей вдали от цивилизации, посидеть у костра и просто познакомиться с самыми красивыми и интересными местами Русского Севера. Это тур активного отдыха с насыщенной, зрелищной, оздоровительной и познавательной программой. Вы попробуете себя как спелеолог, лыжник, исследователь и насладитесь покоем зимней тайги, а также познакомитесь с бытом и традициями северной деревни, деревянным зодчеством Русского Севера. Еще один не менее интересный тур - «В гости к Берендею» - увлекательное лыжное путешествие вглубь архангельской тайги. Маршрут проходит по слабо и среднепересеченной местности по лесным дорогам, руслам таежных рек, лесоустроительным просекам. Вы сможете пройти через чащи хвойных лесов и пересечь огромные пространства «открытых» таежных болот и озер. Есть и "Зимний мультитур".

 

Лесной отель «Голубино» и гостиничный комплекс «Красная горка» в Пинежском районе - для тех, кто любит чарующую природу российской глубинки. Вы сможете посетить карстовую пещеру «Голубинский провал», Красногорский Богородицкий монастырь 17-ого века, прогуляться по заповедному лесу, покататься на лыжах, санях, ледянках. Также вас ждут экскурсия к незамерзающему водопаду «святой источник», зимняя рыбалка, русская банька с парком и веником.

 

Каргополь – край с уникальной северной природой и архитектурой. Словно нанизанные на единую нить украшают его действующие и брошенные церкви и часовни, старинные крестьянские дома, святые места, многочисленные реки и озера. Каргопольская земля – это своеобразный музей под открытым небом, где памятники живут в естественном природном окружении.

 

Насладиться северным фольклором, деревенскими обедами и деревянным зодчеством вы сможете во время туров «Каргопольское ожерелье» и «Каникулы на Каргополье». Вас ждут знакомство с историей и культурой Русского Севера, художественными народными промыслами (мастер-классы по знаменитой каргопольской глиняной игрушке, тряпичной кукле, ткачеству или по выбору – плетению поясов, изготовлению «тетерок», кистевой росписи и др.), а также посещение уникальной школы-музея в Лядинах. «Новый год на Каргополье» - это встреча Нового года в северной деревне, веселые забавы на свежем воздухе, катание с горок, деревенская банька с веником, праздничный стол с местными разносолами, пирогами, грибами и ягодами, а также экскурсионные поездки и театрализованные представления. Тур «По заснеженному Лекшмозерью» - для тех, кто любит активный отдых. Вы сможете прогуляться на лыжах по окрестностям Каргопольского сектора Кенозерского национального парка, посетить водораздельную гряду между Балтийской и Беломорской водными системами, места бывшего Кирилло-Челмогорского монастыря со святой елью. Русская северная природа, обилие чистого снега, а по вечерам настоящая русская баня с веником и плотный ужин из местных продуктов с местными разносолами.

 

Почувствовать волшебную силу колокольных звонов на традиционном единственном в России зимнем фестивале колокольного искусства «Хрустальные звоны» в древнем городе Русского Севера Каргополе можно ежегодно 17-19 января. В ходе фестиваля вы увидите крещенский колокольный концерт, Великое Водоосвящение на реке Онеге, искупаетесь в крещенской купели вблизи белокаменных храмов, поприсутствуете на праздничных богослужениях в каргопольских храмах.

 

Для любителей активного отдыха, кроме «Голубино» и «Красной горки», подойдут турбаза «Мечка» под Новодвинском, спортивная база «Онега» в г. Онега и спортивно-оздоровительный комплекс «Малиновка» в Устьянском районе. Чистый воздух и великолепные пейзажи позволят вам хорошо отдохнуть: покататься на горных лыжах, «ватрушках», сноубордах, а также на снегоходах и просто прогуляться на лыжах или пешком, наслаждаясь окружающей вас красотой северного края. Все необходимое снаряжение можно взять в прокат. В СОК «Малиновка» можно покататься на квадроциклах .