+7 953 930-19-91
Вход


03 октября 2011
Музей «Малые Корелы» принял участие в Международном фестивале национальных культур «Аргиш надежды»
Музей «Малые Корелы» представил творчество народных мастеров Архангельской области на Международном фестивале национальных культур «Аргиш надежды», который прошел в Нарьян-Маре с 22 по 25 сентября.
 
Межрегиональный фестиваль «Аргиш надежды» - это праздник национальных культур. С 2001 года он приобрел популярность и стал хорошо известен в Москве, Карелии, Мурманске, Республике Коми, Эвенкии, Якутии, Санкт-Петербурге, Архангельске, Норвегии и других городах и регионах России и зарубежья. 
 
За пять предыдущих фестивалей «Аргиш надежды» его участниками становились более 2000 человек из разных стран и регионов России. 
 
Творческие коллективы, исполнители, народные мастера знакомят жителей Нарьян-Мара со своими национальными культурами и приобщаются к самобытному наследию ненецкого народа.
 
В этом году активным участником фестиваля стал музей «Малые Корелы», представив творчество народных мастеров Архангельской области. 
 
В экспозиционном зале культурно-делового центра «Арктика» на выставке рукотворных кукол в национальных костюмах были продемонстрированы традиционные куклы Поморья Марины Кулижниковой и Любови Верясовой.Татьяна Качевская, мастер по народному костюму, приняла участие в творческой лаборатории «Традиционный костюм, как основа создания сценического костюма». Ее коллекция, изготовленная по заказу музея «Малые Корелы» для участников фольклорно-этнографического театра «Новиця», и коллекция костюмов народного мастера по традиционному текстилю Натальи Кузьминой были представлены на дефиле «Северная красота».
 
По итогам фестиваля «Аргиш надежды» Управление культуры Ненецкого автономного округа и Этнокультурный центр НАО выразили благодарность музею «Малые Корелы» за большой вклад в укрепление и развитие межкультурного сотрудничества. 
 

Информация и фото предоставлено пресс-службой музея «Малые Корелы».