+7 953 930-19-91
Вход


17 августа 2011
Обучающий семинар для специалистов сферы туризма в Коношском районе
11-12 августа состоялся второй обучающий международный семинар «Менеджмент и маркетинг в туризме» в Коношском районе.

Тема семинара была выбрана не случайно. Представители туристической сферы районов Архангельской области выразили заинтересованность в получении информации о применении маркетинговых технологий для продвижения своих муниципальных образований.
 
Основным докладчиком в деловой части семинара стал ведущий специалист по туризму Северной Норвегии Туре Ионсен. Эксперт рассказал о современных тенденциях развития туризма в Норвегии: 
 
— В последнее время в Норвегии популярен тур-прогулка на лодках к касаткам. Примерная стоимость уникального маршрута около 150 евро на человека, — отметил Туре Ионсен.
 
В завершении участники ознакомились с туристско-рекреационным потенциалом Коношского района. 
 
Гости выездного семинара побывали на Святом озере, источниках с живой и мертвой водой, природном заказнике. 
 
Еще одним местом визита стало Подюжское муниципальное образование, где участников семинара встретила четырёхкратная чемпионка мира среди девушек и женщин по японским шашкам Рэндзю Юлия Саврасова. Темой обсуждения стала популяризация этой игры среди туристов, приезжающих в район.
 
Гости успели побывать в детском лагере «Восход», сотрудники которого рассказали о перспективах развития предприятия. В планах начать уже с этого года круглогодичное использование лагеря в качестве базы отдыха. В настоящее время началось строительство гостевых домов и благоустройство территории. 
 
Последним пунктом в ознакомлении с туристическими ресурсами Коношского района стала деревня «Вельцы». Гостей встречали бабушки, энергия и оптимизм которых "заразили" всех участников визита. 
 

За 2 дня работы семинара его участники от опытных экспертов узнали о современных маркетинговых технологиях в туризме и особенностях их применения в Архангельской области, а также посетили достопримечательности Коношского района, который, по общему мнению, имеет перспективные шансы для развития туризма.