+7 953 930-19-91
Вход


23 марта 2011
«Туризм. Архангельская область. 300-летию М.В. Ломоносова посвящается…»
Именно в Архангельской области предпочитают отдыхать люди, ценящие первозданную природу, необыкновенные красоты северных просторов, памятники истории, культуры и архитектуры, спокойный отдых в деревне, духовность и гостеприимство Поморского края.

Обо всем этом рассказывает каталог «Туризм. Архангельская область. 300-летию М.В. Ломоносова посвящается…», изданный министерством по делам молодежи, спорту и туризму Архангельской области в марте этого года.

Каталог описывает на русском и английском языках уникальные места Архангельской области по разделам: культурно-познавательный туризм, православные святыни, экологический туризм, активный туризм, сельский туризм, охота и рыбалка, событийный туризм, детский и юношеский туризм, оздоровительный туризм.

Помимо увлекательного путешествия по нашей области каталог предлагает читателю справочную информацию по гостиницам, гостевым домам, базам отдыха, спортивным туристским центрам, домам ремесел, музеям.

Каталог «Туризм. Архангельская область. 300-летию М.В. Ломоносова посвящается…» отдает дань почтения нашему великому земляку, уроженцу Холмогорского района, сделавшему открытия в химии, физике, геологии, металлургии.

Ломоносов – необыкновенно многогранная личность: будучи ученым-новатором, он еще и историк, поэт и художник. На страницах каталога есть не только изображение Михаила Васильевича, но и его бессмертные изречения, отмеченные изысканностью, глубиной и любовью к Родине.

Наша область настолько огромна и богата своим историко-культурным наследием, что в каталог вошла лишь часть тех замечательных мест и памятников, которыми по праву гордятся жители Архангельской области. Более полная информация войдет в путеводитель по Архангельской области, который тоже будет издан в этом году.